« 初雪 | トップページ | 夕焼け富士 »

2013年1月17日 (木)

浦村かき

新春に桑名の虎ちゃんが美味しい初荷を贈ってくれました。

志摩半島、生浦湾浦村の生牡蠣です。 浦村町は美味しい牡蠣が

生育するに必要な条件を備えた海で、三重県随一の牡蠣の生産地

だそうです。

さまざまな栄養素が多量に含まれる為「海のミルク」とも言われ

牡蠣。 早速、焼き牡蠣にして絶品の味をいただきました。

虎ちゃん、いつもご馳走さまです。

present 美味しいクール宅急便
01

restaurant 早速、焼き牡蠣にして・・・身がプリプリで美味でした
02

yacht 生浦湾浦村の海・・・ (2012.01.訪問時)
03

名称等 : 浦村の生牡蠣・・・鳥羽市    ( camera  : 1/中 )

|

« 初雪 | トップページ | 夕焼け富士 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

michiさん~おはようございますhappy01

牡蠣~lovely美味しそうですね~smile

自然の恵み~shineheart04happy01
元気をいっぱいもらえそうですねwinkgood

美味しいものを贈ってくれるお友達が居て
michiさん~幸せですね~heart04shinehappy01

投稿: MIE | 2013年1月18日 (金) 08時47分

MIE様
日本の牡蠣の生産は宮城、広島、三重だそうです。
殻付きの牡蠣を焼き牡蠣にして食べる味は最高の
贅沢ですね。 贈って頂いた方に感謝感激です。

投稿: michi | 2013年1月18日 (金) 19時39分

こんばんは。
ぷりぷりの牡蠣は美味しさが違いますね。
焼いて豪華に食べてみたいですわぁ。
最近は牡蠣フライも家では作らなくて
食べたい~
いつもありがとうございます。
お父ちゃんはDVDの整理を
楽しんでいますわ。

投稿: ムームー | 2013年1月18日 (金) 21時30分

michiさん、コメントありがとうございました(o*。_。)oペコッ
牡蠣、ぷりっぷりですね~heart04
美味しそうですわぁ。
私も北海道で、厚岸の焼牡蠣を食べてきましたが
ホント、美味しかったですlovely
気にかけてくれるお友達がいるって素敵なことですよねconfident

投稿: ぴあの | 2013年1月19日 (土) 01時40分

おはようございます(^O^)/

牡蠣、イイですねぇ~(*^^)v
身がフックラぷりぷりして美味しそう。

投稿: 歌まろ | 2013年1月19日 (土) 09時16分

ムームー様
新鮮な海の幸は何よりのご馳走ですわ。
三重も宮城、広島と肩を並べる牡蠣の産地だったのですね。 
久し振りに美味しくいただきました。

ぴあの様
焼き牡蠣って最高! 身もぷりっぷりで美味しそうでしょう!
ぴあのさんも北海道で焼き牡蠣だったのですか?
冬の北海道はグルメがいっぱい
色んな美味しい食べ歩きも楽しんだ事でしょう!

歌まろ様
焼き牡蠣ってほっぺが落ちる程美味ですよ。
まるで竜宮城へ招かれたみたい。
幸せなひと時でした。

投稿: michi | 2013年1月19日 (土) 18時46分

michiさん、おいしい新鮮なかきを食べて、寒さを
吹っ飛ばせるね。
ぷりぷり、うまうまだね。
ひろりん、昨年から食べられなくなっちゃってsweat02
体に合わなくなった、、、年のせい?
かきの何かしらが合わないの。
おいしく食べても、食べた後が大変なの。。。。
う~ん、なんでかわからないけど。

投稿: ひろりん | 2013年1月20日 (日) 14時38分

ひろりん様
牡蠣、ダメになったの? 急にどうしたのかなぁ!
ひろりんさんは何時もウマウマが多いから、
牡蠣が意地悪してるのかも…
時にはひろりんさんにウマウマで対抗しないとね。
焼き牡蠣は最高!

投稿: michi | 2013年1月20日 (日) 19時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1492103/48799014

この記事へのトラックバック一覧です: 浦村かき:

« 初雪 | トップページ | 夕焼け富士 »