グルメ・クッキング

2021年11月23日 (火)

青パパイヤの天日干し

青パパイヤをご近所の青果店で買いました。
以前、沖縄の食堂で食べたパパイヤチャンプル
食感の良さと美味しさですっかり気に入りました。

健康にも優れた栄養素を豊富に含んだ優れもの
私の街では青パパイヤは滅多に販売が無く
今回は珍しく青パパイヤ(鹿児島産)に出合い
早速買い求めて乾燥させました。

乾燥させる事で長期保存も可能で
レシピも数多くあるので楽しみです。

水洗し縦に2つ割にして種をくり抜きます
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皮を剥き用途に合わせてカット(今回は細切)
水に10分程浸けアク抜きをします
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水気を切り天日干しにします(4~5日程度)
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乾燥すればジップロックに入れ冷蔵庫で保存(長期保存可能)
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備考 : 青パパイヤの乾燥品完成 ( 📷 ・ 11/下 )

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懐かしの旅シリーズ ( NO. 055 )
📷 ・ 2007. 11. 21~ ( 京都府 )

京都社寺の紅葉 ( 其の2 ) ( 京都市 )

南禅寺
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高台寺
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天龍寺
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宝厳院
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大覚寺
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妙心寺
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二条城
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2021年10月30日 (土)

干し柿が出来ました(続報)

天候にも恵まれ順調に仕上がりました。
例年より表面が少し黒っぽく仕上がっていますが
中はトロトロで甘く美味しく仕上がりました。
3日目・殆ど変化なし
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5日目・表面に少し皺が出来て来ました
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8日目・乾燥して大分萎び順調に仕上がっています
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13日目・完成、取り入れました
例年より表面が黒っぽくなっていますが
中は柔らかく甘味たっぷりで美味しく仕上がりました
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*保存方法と保存期間の目安
常温保存・1週間程度
キッチンペーパー等で包み冷暗所で保存
冷蔵庫(野菜室)保存・1ヶ月程度
ラップやキッチンペーパーに包み保存袋に入れて
保存
冷凍保存・半年~1年程度
ラップに包み保存袋に入れて冷凍
解凍は冷蔵庫で自然解凍する

備考 ・ 干し柿作り・完成(続報) ( 📷 ・ 10/下 )

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懐かしの旅シリーズ ( NO. 050 )
📷 ・ 2003. 11. 8  ( 静岡県 )

秘境寸又峡・SL乗車と夢の吊り橋の紅葉 ( 川根本町 )

大井川鉄道SL乗車、寸又峡温泉を目指す
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寸又峡温泉到着
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コバルトブルーのダム湖に架かる夢の吊り橋
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吊り橋は一方通行、人数制限で吊り橋を渡る
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南アルプスから流れる大間川と寸又川の合流地点
大間ダム湖に架かる吊り橋
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紅葉する秘境・寸又峡の険しい山容
温泉街~夢の吊り橋散策コース一周・約90分
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2021年10月19日 (火)

干し柿つくり

例年この季節に干し柿を作ります。
今年は例年より約2週間早くご近所の青果店から
干し柿用の柿が届き早速作りました。

干し柿にはビタミン類、カロテン、タンニン等々
栄養素が豊富で健康、美容等にも良いと言われています。

届けられた干し柿用の柿
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水洗後、ヘタを残し皮を剥き2個で一組になるよう紐で結びます
沸騰したお湯に5~10秒浸します(カビ予防)
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陽当たりの良い場所に吊るして干します
*柿同士が触れないよう又雨に濡れないよう注意
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約一週間後、外皮が固くなれば軽く手で揉みます
更に5~10日後に再度同じ作業をします
約三週間で出来上がります
*完成すれば再度up予定です

備考 : 自家製の干し柿作り ( 📷 ・ 10/中 )

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懐かしの旅シリーズ ( NO. 46 )
📷 ・ 2009. 10. 26~ ( 千葉県 )

南房総の旅 ( 白浜町、鋸南町、木更津市 )

野島崎灯台に朝陽が昇る (ホテルから)
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房総最南端の野島崎灯台
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地獄のぞき ( 鋸山 )
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鋸山大仏(鋸南日本寺)・石製大仏座像では日本最大
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横浜みなとみらい風景(鋸山から)
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木更津市へと架かる海上橋(海ほたるから)
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風の塔(東京湾アクアライン海底トンネル換気施設)
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東京湾アクアライン海上橋(海ほたるから)
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横浜みなとみらい夜景(海ほたるから)
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東京夜景(ビル上空は航空機の航跡・海ほたるから)
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2021年10月12日 (火)

北の幸の美味しい食事

コロナ禍で長く続いた自粛生活ですが
皆んなの感染症対策とワクチン接種等の効果もあり
全国的に感染者も減少し喜ばしい限りです。
これに気を緩める事無く感染対策を徹底して
以前の日常生活を取り戻したいですね。

そんな折、市内の某ホテルで北海道産食材の
料理が提供されており、幸いにも予約も取れ
久し振りに美味しい北の幸をいただいて来ました。
長く続いた自粛生活、身も心も疲れ気味の
自分へのご褒美の食事会でした。

前菜・稚内産タラバ蟹マリネ他
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御造り・ボタン海老の御造り
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焼物・キングサーモン味噌漬けとシシャモ焼き
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煮物・真かすべ煮凝り
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主采・真狩豚ロース炙り焼き
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御食事・稲庭風うどん
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甘味・新生姜のプリン他
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備考 : 北の幸を食す ( 📷 ・ 10/上 )

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懐かしの旅シリーズ ( NO. 045 )
📷 ・ 2013. 10. 27~ ( 新潟県 )

越後紅葉の旅 (中魚沼郡 )

奥只見湖の紅葉 (遊覧船上から)
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ホテル前庭園から朝の雲海 
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中津川渓谷
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蛇淵の滝
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滝沢の不動滝
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前倉橋の紅葉
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秋山郷の紅葉 (車窓 )
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2021年8月 1日 (日)

南の島より美味しい便り

トロピカルフルーツの王様とも言われるマンゴー
沖縄在住の友人より美味しい便りが届きました

コロナ禍の影響もあり訪問は叶いませんが
エメラルドグリーンの美しい海に魅せられ
今はすっかり虜になってしまった沖縄の海

親切な島民の人柄と自然豊かな南国の風景
コロナ禍が去って再会できる日を願いつつ
温かい友情と美味しい便りに感謝感激です
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備考 : 沖縄産完熟マンゴー(北部マンゴー栽培研究会) 
( 📷 ・ 7/下 )

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懐かしの旅シリーズ ( NO. 035 )
📷 ・  2008. 08. 01. (山梨県~静岡県)

冨士山麓のリリーパークと名瀑を訪ねる

ふじてんリリーパーク(山梨・南都留郡鳴沢村)
冬はスキー場に、夏は花園に変身のゲレンデ
100万株600万輪の百合の花園は関東最大級
*有害鳥獣の食害により2013年に花園の営業終了
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二つの名瀑(静岡・冨士宮市)
音止めの滝(高さ25m)
滝壺に落下する豪快な滝音が周りに響き渡る
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白糸の滝(高さ20m、巾150m)
大小数百の滝が流れ落ちる名瀑
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2021年6月17日 (木)

青パパイヤと豚肉の細切り炒め

最寄りデパートで見かけた料理用青パパイヤ
南西諸島を旅した時、宮古島の食堂で食し
とても美味しかったのを思い出しました
当方での青パパイヤの販売は珍しく
旅先で食した懐かしい味を思い出し
早速購入して豚肉と炒めて美味しく頂きました

料理用パパイヤ(青パパイヤ)
半分に割り種を取り除き皮を剥きます
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千切りにして水に浸し(約15分)
シャキシャキさせて水切りします
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フライパンにサラダ油とニンニクを入れ軽く炒め
香りが出てきたら千切り状の豚肉を入れ炒めます
豚肉の色が変わったら千切りパパイヤを入れ
酒、塩、コショウを振りかけ、醤油、
オイスターソース等加え全体にからめ
ゴマ油を加えて混ぜ合わせます
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完成品です
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材料
パパイヤ(1/2)、豚もも薄切り、ニンニク、塩、
コショウ、酒、オイスターソース、醤油等

備考 :  青パパイヤと豚肉の炒めもの ( 📷 ・ 6/中 )


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懐かしの旅シリーズ ( NO. 029 )
📷 ・ 2009. 06. 07~ ( 三重県 )

なばなの里の紫陽花まつり ( 桑名市長島町 )

シンボルのチャペル
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紫陽花庭園
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花しょうぶ
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紫陽花と展望台
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回転展望塔
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お花畑(展望台より)
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2021年4月 9日 (金)

グレープフルーツでジャム作り

グレープフルーツでジャムを作りました。
果肉が取り出しやすく誰にでも容易に作れます。
甘酸っぱいフルーツ本来の自然の味を生かすべく
添加物は極力少なくしました。
出来上りは見た目にも美しく
市販品にも劣らない味に仕上がりました。

*果肉を取り出します
{フルーツ(ルビー)4個使用}
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鍋に取り出した果肉に砂糖を入れ軽く混ぜ合わせ
10~20分置きます(水分が出て来ます)
(砂糖はグラニュー糖を大匙2杯使用)
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中火~弱火にかけます
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煮立ってあくが出てきたら数回取り除きます
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中火~弱火で約30分煮るとオレンジ色が濃くなり
全体にとろみがついてきたら出来上りです
焦げ付かないよう時々かき混ぜながら
多少水分が残った状態で火を止めます
少しゆるくても冷めると水分が少なくなり
とろみのついたジャムに仕上がります
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熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰め蓋をして完成です
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備考 : グレープフルーツでジャム作り ( 📷 ・ 4/上 )

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懐かしの旅シリーズ ( NO. 019 )
📷・2009. 04. 18~ ( 長野県 )

松本城の桜と安曇野の風景 ( 松本市、安曇野市 )

国宝松本城と北アルプス
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松本城と桜
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桜と常念岳
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安曇野の田園風景と北アルプス
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大王わさび農園 (水車小屋とわさび田)
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2021年2月11日 (木)

キーウィでジャム作り

キーウィでジャムを作りました。
特別な知識やスキル等も必要なく、誰にでも簡単に作れます。
今回の材料はごく簡単に下記の通りで
キーウィの酸味も大切にして砂糖は控え目にしました。

キーウィ    6個 
  砂糖   大匙2杯少々
*砂糖はグラニュー糖を使用

材料を水洗し半分に切ります 
中の白い部分(画像上の3個)の芯を取り除き
果肉をスプーンですくい取ると皮から簡単に剥がれます
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果肉を鍋(ステンレス又はホウロウ)に入れ
グラニュー糖をまぶし約20~30分置くと水分が多く出て来ます
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材料を弱火で煮詰めてゆきます
材料が焦げ付かないように注意し、時々混ぜながら
アクが出ればすくい取ります
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20~30分煮ると水分も減り少し粘り気が出て来ますので
鍋底に水分が未だ残っている状態で火を止め出来上りです
水分が多少多くても冷めれば適当な硬さになります
水分がほぼ無くなる迄煮詰めると硬いジャムになります
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煮沸消毒した保存瓶に入れて完成です
甘酸っぱい初恋の味?は如何でしょうか
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備考 : キーウィで美味しいジャム作り ( 📷 ・ 1/上 )


懐かしの旅シリーズ (  NO. 006 )
📷 ・ 2005. 02. 03~ ( 宮城~福島県の旅 )

*蔵王の樹氷原と阿武隈川親水公園の白鳥

蔵王樹氷原で
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「海老の尻尾」(手前)の樹氷と乗車した雪上車・ワイルドモンスター
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帰る頃やっと晴れ間も見られた樹氷原
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帰路立ち寄った阿武隈川親水公園の白鳥
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2021年1月24日 (日)

美味しい浦村かき

風光明媚な志摩半島鳥羽の清浄海域は
牡蠣の名産地として知られています。
そんな海から美味しい生牡蠣が届きました。

牡蠣は海のミルクとも言われ栄養満点で
疲労回復や貧血、美肌効果、老化防止等々
多くの栄養素が含まれている事でも知られています。

美味しい生牡蠣の宅配便が届きました

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生牡蠣で食しても美味ですが酒蒸しで頂きました
フライパンに牡蠣を並べ酒を大匙数杯入れます
フライパンに蓋をして数分間火にかけ蒸します
牡蠣の蓋がひらくと出来上りです
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ぷりっぷりの美味しい酒蒸し牡蠣の出来上りです
自然の塩味がついているのでレモン等を
数滴振りかけるだけでより美味しくいただけます
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牡蠣ご飯も炊きました
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配達後3~4日は冷蔵保存で生でも食べられます
穏やかな鳥羽の海で滅菌浄化され生食用として
出荷されています(パンフレットより)
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備考 : 志摩半島・鳥羽の浦村かき ( 📷 ・ 1/中 )

懐かしの旅シリーズ ( NO.002 )

北海道・洞爺湖編 📷 : 2006.01.21~
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ
感激の雪景色

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ
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洞爺湖に浮かぶ中島と朝陽・客室から
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朝のホテルフロント前ロビー
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ホテルからの内浦湾と雪景色
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雪原に聳える羊蹄山と雪景色
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2020年12月12日 (土)

美味しいハリハリ漬け

今年は天候にも恵まれ野菜の安値が続きます。
生産者さんは大変ですが、庶民にとっては有難いですね。
毎年冬の乾燥時にストックする割り干し大根
今年も保存用に少しずつ天日干ししています。

その割り干し大根で大好きなハリハリ漬けを作りました。
干した大根と昆布の旨味、歯触りの良さが美味しく
我家の食卓には無くてはならない一品です。

天日干し2日目
大根を1㎝程にスライスし、切れ目を入れて天日干しします
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天日干し4日目
水分が少なくなり大根も大分乾いてきました
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天日干し7日目
ほぼ乾いた状態です。 取り入れました。
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ハリハリ漬け用に1~1.5㎝程にカットし冷蔵庫で保存します
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割り干し大根のカット品を必要量軽く水洗し
水分を切って漬け汁に浸け良く混ぜ合わせます
今回はシンプルなハリハリ漬けです
材料は、割り干し大根、千切り昆布、鷹の爪少々
*細切りにしたスルメや数の子(塩抜き)等を加えると
より一層美味しく仕上がります
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漬け汁に浸けて2日目から美味しく頂けます
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今回の我家のレシピ
*材料:割り干し大根、千切り昆布、鷹の爪(少々)
*漬け汁:{醤油(100cc)、砂糖(50cc)、だし汁(250cc)}の割合に
酢を少々加え一度煮立てたのを冷まします

備考:家庭で作る簡単ハリハリ漬け ( 📷 ・ 12/上 )


*Mt.Fuji in 2020   (NO.67)
Dec. 08. am09:57  (from Yokohama)
朝靄の富士山頂
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